Он мне сказал...

Ольга Марш
Очень дикий и совсем недалёкий Запад...

"Башка трещит и пересохла глотка!
Я ничего не помню, хоть убей!", -
Ещё он мне сказал: "Учти, красотка,
Тут прерии, а вовсе не Бродвей!

Тут носят хлопок, а не полиэстер,
Тут леди ходят топлесс или ню,
Тут всё решает кольт или винчестер,
Не то, что там, на Пятой авеню!

Ты знала, я отчаянный бродяга,
За мной ты увязалась на черта?
Тут ценятся сноровка и отвага,
Удача, деньги, женщин красота!

Тут убивать - привычная работа,
Тут каждый только тем, что жив богат,
Клянусь мозгами дохлого койота, -
Для белокурых мисс тут сущий ад!

На милю тут не сыщешь джентльмена,
Тут ценят лошадей за масть и стать,
Приподнимай-ка юбку до колена, -
Тебе сподручней будет так скакать!

Тут нет другого в жизни интереса,
Никто не разъезжает на Пежо,
Ну, ногу в стремя и вперёд, принцесса,
Туда, где держит бар папаша Джо.

Ты, крошка, не напрасно приуныла,
Садись, я подержу тебе седло,
У нас на ранчо даже нету мыла,
А в нашей спальне выбито стекло.

На завтрак и обед тут только виски,
Тут люди пишут кровью, - нет чернил,
Нам сорок миль до ранчо! Путь неблизкий!
Куда ты, крошка?!!! Я же пошутил..."