Бедняк

Юрий Жданович
Наг приходит человек
И уходит наг!
Кто-то многое скопил,
Ты же был бедняк.
Что оставил, преступив
Жизни ты порог,
Тем, кого любил и знал,
В тот недолгий срок?
Вещи, что носил – сожгут,
Выметут «следы».
Да и в памяти людской
Ненадолго ты.
Но смотри, один грустит,
Словно ты забрал
И с собою всё ж унёс
«Ценный капитал»!

Наг приходит человек
И уходит наг!
Кто-то много потерял,
А кому пустяк…