Жизненные сюжеты

Сергей Холодков
В небе звёзды горят как свечи,
Между ними пройдёт луна,
Мы забудем о первой встрече,
Ведь не так она нам важна.

И о чём-то ещё забудем,
Так себя бы нам не забыть,
Что же, жизнь бедолаг рассудит,
И подскажет, как дальше жить.

Там рисует портрет художник,
Своей очереди дождусь,
Нарисует сюжет не сложный,
Со своей фантазией пусть.

Шелестит под ногами осень,
Город спрячется в белый мех,
Вспоминаю рябины гроздья,
Твой задорный, весёлый смех,

И касаясь твоих ладоней,
Обжигал свои губы слегка,
Холод только за пальцы тронет,
Но уже холодна рука.

Дождь ли, снег, ураган бушуя,
Не заставят уйти нас в дом,
Пусть романтик любовь рисует,
А задумаемся потом,

И рассмотрим позже сюжеты,
К ним стихи приложу как всегда,
Свечи гаснут на небе где-то,
И уходит в туман луна.