я подшофе, шофер

Виктория Адар
Я подшофе, шофер,
так что поедем молча.
Вся болтовня – вздор,
говорю тебе точно.
Лучше включи фон –
радио грустных песен.
На душе перебор.
И мой ангел не весел.
Весел один лишь черт,
раз все идет по матери,
и в его пользу счет.
Может быть, уже хватит? –
В двери стучаться те,
где вовек не откроют,
и вести в темноте
разговоры с собою?
Если дорога – Б-г,
ты, стало быть, мой пастор.
Очень прошу, дружок,
отвези меня к счастью…