московская встреча

Селезнева Екатерина
И теряться бы в том маскараде без лиц,
И носиться бы в том диалоге без фраз,
И смотреть, как над лесом в объятьях слились
Две души. Им ни щек, и ни губ, и ни глаз

Не касаться. Лишь версты и мили даны,
Им даны разговоры со вздохом из стрел.
Им изъездить бы страны с другой стороны
И смотреть бы в глаза, как никто не смотрел.

Дать бы звезд им струи и луну на двоих,
Дать бы плечи для плача и смеха. Восторг
Их не душит, им в вечности мало Земли,
Связь их жаждет покинуть унылый острог.

Их свобода не спит, но боится побед.
Строгость, данная им, и горда, и чиста.
Только мир их, познавший лишь сотую нег,
И дрожит, и трепещет в сирени листах.

И теряться бы им, и носиться бы им,
И родимые пятна по пальцам считать.
Обратить бы им жажду из камня в тот дым,
Дым - во время, а время отправить бы вспять...