Снег в Иерусалиме

Елена Гитлина 2
Снег ложился взбитыми сливками
на дороги и крыши домов.
И пардесы и рощи с оливками
задрожали от зимних оков.

На ветвях от пыли очищенных,
что принес многодневный хамсин,
так по-ханжески и напыщенно
из под снега сиял апельсин!