Ум и Разум

Людмила Липкан
Учила курица яйцо,
Лишь только изрыгнув наружу.
Так, возомнив себя Творцом,
Ум губит истинную  душу.
Вскарабкавшись  на пьедестал,
Сам воздает себе поклоны.
Вещает млад тому, кто стар,
Не взяв, с собою в компаньоны.

        Астрахань, 4 мая 2018