малая Родина

Зинаида Егорова 3
Милая  малая РОДИНА,
Старый Курман-Кемельчи,
Памяти  волною охвачено
Глупое  сердце  стучит !
Здесь в школе начальной
Жизнь изучали "эпохами",
Власти Сталинской "похоти"
Будто не тронули нас,
Знали и твердо верили:
"Мы- Гегемон,мы рабочий класс"!
Здесь промелькнуло
Детство -"счастливое наше",
В серой, военной  шенели отца,
С братом ее делили,
По сменам в школу носили.
Учебники в торбе льняной,
Мешочек с чернильницей наливной,
Были для нас надеждой,
Спорили мы с МЕЧТОЙ !   
Трудные- послевоенные годы
Тянулись длинною  чередой,
Хорошо,если было в день каждому
По лепешке, из макухи с лебедой!
Только и это мы  не считали  бедой-
Будущее  прекрасно,светлое как заря!
Знали! И твердо верили -
Трудимся Все не зря!
Милая,малая Родина,если бы ты смогла
Вспомнить все о моей судьбе,
Было бы"Нечто" большее, чем
ЛЕТОПИСЬ о тебе !