Творец

Анастасия Смилина
Бережно дует нА воду,
чтоб остудить любовь,
отсрочить смертельный паводок -
выход из берегов.

Пригубит и глядит, как пенится,
в мутный от бурь стакан.
"Ну-ну", - бормочет. -"Успеется,
не торопись пока".