Малая родина

Людмила Шавеко
И всё таки, гордитесь тем, что есть,               
Не отрекаясь от родного края.
Всегда нам плохо в мире, где мы есть,
А, кто сказал, где нет, что жизнь другая?

Что так же не болит в ночи душа,
И, что терзаниями сердца гложат.
Но там, где воют свистом холода,
Есть то, чего никто постичь не сможет.               

И всё таки, гордитесь тем, что есть,
Своею МАЛОЙ РОДИНОЙ и счастьем.
Которой наделила вас судьба,
Так скажем, не без Божьего участЬя.

Что данный путь давно определён,
Дорогою от края и до края.
Всегда нам плохо в мире, где мы есть,
А, кто сказал, где нет, что жизнь другая?

И всё таки, гордитесь тем, что есть,
Что под окном ещё шумят берёзы.
Что заливных лугов немую спесь,
Сбивают по весне пройдохи грозы.

Что есть к чему вернуться и припасть,
И преклониться низко со слезами.
Всегда нам плохо в мире, где рассвет,
Куда - то тянет в даль за облаками.

И всё таки, гордитесь тем, что есть,
Куда с годами память возвращает,
В шальное детство,  земляничный лес,
Где счастья большего никто не знает.

Где голос мамы, как ручей звенит,
Где сердце в первый.., от любви сгорает.
Душа под занавесом прошлых лет,
По МАЛОЙ РОДИНЕ сильней скучает.

4.06.18