***

Юрий Хохолков
А кто-то писал на кольце, что и "это это вернётся",
В другом изложении - просто "на круги своя"...
Простите, ребята, а если вам в жизни придётся
Увидеть, как падает мёртвою мама твоя?
Пока что то есть - тот июнь сорок первого года,
Когда под бомбёжками гибли и сын , и отец...
И их, суперменшей, признала, как будто природа,
Но, вот в сорок пятом "внезапно" случился конец.

И этот конец был оплачен огромными жизнями.
Ведь   их- миллионы, а точной- то цифры и нет.,.
А я в той стране, что с рожденья зовётся Отчизною,
Давно понимаю, что выхода в жизни мне нет.

Моя нищета...(в нищету не особо и верю я),
Те немцы, что сдались, намного  богаче всех нас
Но всё таки нет у меня никакого доверия
К тем людям из тех, кто ведёт к лучей жизни  сейчас.

А я не прошу ни добавки к той нищенской пенсии,
На сумму которой я даже прожить не могу,
Я очень доволен, что в славе Гаранта погрелся я,
Что Сирия наша опять не досталась врагу!