Пепел забытых огней

Владислав Нехристь
Нас греет тепло далёких костров,
Мы видим во снах свой сияющий терем.
Беспечной юности пламенный взор
Горит ярче звёзд, мы в счастье так верим...

Но жизнь закипела злой суетой,
В порывах страстей мы шипов не заметим,
Мы так яростно бросились в бой,
Чтоб лишь познать печаль поражений.

Улетели года, взор печален и злато померкло.
И смыт уж слезами прах лучших дней,
В избитой душе холодный лишь пепел
Забытых далёких огней.

2018