Ответ-рецензия... Александру Басейну

Ефим Шаулов
                Они сидели рядом в бизнес-классе,
                Он пил коньяк, шутил и развлекал,
                Она смеялась, в голове у  Васи
                Светлана превращалась в идеал.
                ..................................................
                Три месяца безудержного счастья...
                Но вот и опьянению  конец.
                И совесть приказала: – Возвращайся,
                Не будь таким,как в детстве твой отец!

                -------------
                С тех пор уже прошло десятилетье,
                Василию сегодня пятьдесят,
                Они опять семья: жена и дети,
                А к дури больше нет пути назад.

                «Бес в ребро!» (Александр Басейн)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/76



И жил Василий, по привычке, –
всё рядышком: еда, водичка
и регулярное совокупление
для сброса стресса и давления...

А что с любовью и со страстью?
В семье их не было, к несчастью...
Давно друг друга не любили, –
лишь для детей супруги жили
и нанесли своим же детям
огромный вред поступком этим,
в сердцах которых этот вред
нанёс неисправимый след...

А дети же, Г-сподь свидетель,
ушли из дома, повзрослев,
и жертва Васи, добродетель,
в реале, просто, жалкий блеф...

--------------
Как часто совести своей
мы задаём вопрос, кажись:
а сто'ит ли из-за детей
разрушить собственную жизнь?!