Улетел воздушный шарик

Олег Пичурин
Улетел воздушный шарик,
Через дом в соседний двор.
Мы с моей подругой Машей,
Мчим за дом во весь опор.

На углу, в огромной луже
Мы увидели жука.
В этой луже отражались
Маша, я и облака.

Жук нам в руки не давался,
Жук спасаться не хотел.
На соломинку взобрался,
Там обсох и улетел.

Повстречался нам Серёжа,
По соседству он живёт,
Мы стояли и смотрели
Как он яблоко жуёт.

Походили вокруг лужи,
Мяч потерянный нашли,
Покачались на качелях,
А потом домой пошли.

Мне приснились двор и лужа,
Как несутся кругом вскачь-
Маша, жук, воздушный шарик
И забытый кем-то мяч.