Колыбельная для больной собаки

Ирина Пахомова Викторова
Сдаётся мне, не много лет
Тебе отпущено, мой брат.
Пусть проседи пока что нет,
Есть стать, и норов, и азарт,
Но спину пёсью бережём:
Генетика, болезнь, года,
Прогулки в снег и под дождём...
Ты думал, юность – навсегда?

Ещё мы бродим над рекой,
И лес не время обходить.
Рулетки шнур с моей рукой -
Одна связующая нить.

Ты ждёшь меня по вечерам
Про жизнь чуть-чуть поговорить:
Что лай был слышен со двора,
Что билась о стекло пчела,
И кошка – подлая юла -
Тобой пытается рулить…

Добавкой к трапезе тебе
Мой скромный ужин на двоих.
Как жаль, что к маленькой судьбе
Нельзя добавить лет моих.

Поспи, мой друг, не стоит ждать
От жизни лакомств и побед.
Настал черёд мне охранять
Тебя от горестей и бед.