Я приглашаю тебя на пленэр...

Таня Чудо
Я приглашаю тебя на пленэр.
Мольберты и кисти нам будут не нужны.
Пойдем, погуляем в заброшенный сквер,
Когда в листву падает проблеск жемчужный?

Хочу для тебя создать живопись слов,
Запечатлеть каскад изменений.
Как тени теряют грань скучных цветов
В естественном свете малейших движений.

Мы выберем место.
Оно подчеркнёт
Твоё настроение, пленительный образ.
Здесь много пространства и ярких тонов.
Здесь много всего для лирической прозы.

Ветер качает зелень кустов.
С небрежностью лёгкой треплет ежовник...
Пару мгновений - этюд мой готов,
А я словно счастье познавший любовник! -
Твой ласковый взгляд как касание души.

Танцующих бликов рассветного солнца
Без края
В зелёной уютной тиши.
Без края весна.
Она в нас.
Она льется.