Как больно

Наталья Анищенко
Как больно стрелы выдирать из сердца,
Которые Амур в нас запустил,
Как будто сыпанули в рану перца -
Он рану жжёт...
Любовь не утолил
Те стрелы выдрав, и она пока живая -
Барахтается -
Словно тонущий в реке,
А выплывет или утонет -
Этого не зная,
Надеется лишь сохранить в себе
Хоть маленький росточек того чувства -
Способного вновь вырасти в Любовь,
Ведь без неё
В душе становится так пусто -
Любовь охота испытать всем вновь...
Амур
Из побуждений только добрых
Любовные в нас стрелы посылает,
Но часто ошибается
И подлых
Людишек ими для чего-то награждает -
В расчёте может быть на то,
Что чувства
Их душу как-то, вдруг, облагородят,
Но верится мне в это очень смутно -
Урод моральный будет, всё ж, уродлив...
Ещё бывает -
Стрелы посылает
В одно из двух сердец -
Такая может шутка?
Иль про другое просто забывает
И сердце мается от чувства не на шутку,
И вырвать хочет ту стрелу Амура -
Она ж засела, как аркан -
Так крепко,
Любовь смеётся над тобой, как дура,
А ты в ней мечешься,
Как птица в клетке,
И ничего не можешь с ней поделать -
Любить так страшно без взаимности,
Однако -
Хоть сердце больно колют эти стрелы,
Но не любить не можешь -
Будто то расплата...

©Наталья Анищенко июнь 2018