Шелк

Раиса Старцева
Ткань приятная на ощупь,
Многоликая в цветах,
Неплохой подарок теще -
Шелк с Восточных берегов.

В платье шелковом прохладно
Даже в жаркий летний день,
И носить его приятно,
Здесь уместен комплимент.

Шелковичному червю
Благодарность донесется,
Ведь изысканною нитью
Полотно такое ткется.

Ненасытная личинка
Груду листьев поглотит,
Спустя маленькое время
Будет кокон создавать.

Длиной жилка километр.
За пять дней моток готов
И внутри погибнет вольник
Без участия молотков.