Забытая деревня

Галина Лобанова
Здесь жили люди.
Они шептали свои молитвы.
Забытый прудик,
Покрытый тиной, вокруг ракиты.

А на пригорке
Поникший дом, палисад в калине.
И терпкий горький
По небу запах седой полыни.

Когда-то в окнах
Цвели герани, у старой школы
По анемонам
И белым флоксам гуляли пчёлы.

На шелест робкий
Не закричать бы, не захлебнуться.
И верит кротко
Мой старый домик: они вернутся...