Полощу я, холст. - песня

Липов
1).Что б увидеть свет -
веки-шторы прочь...
За окном рассвет -
Растворил уж ночь.
2).За окном весна,
С молодой травой,
А на ней душа,
Стелет саван свой.
3).Чёрный, чёрный цвет,
У того холста,
Заслоняя свет,
Ночь на день нашла.
4).Стелет чёрный плед,
Кроет саван, ночь...
И просвета нет,
Ад в душе, - точь в точь!
5).И опять окно,
За вуалью тьмы...
То наверно сон?!.
Не было весны?!.
6).Нет!!! - вновь утро, - свет,
Смотрит день в окно:
Задержись рассвет,
Будет пусть, светло.
7). Ада до глубин, 
Твой луч, пусть,  дойдёт!
И надежда с ним,
Пусть, там оживёт!
8). ...полощу я, холст,
В ярком свете дня.
Этот труд не прост,
О, душа моя!

                30.08.14.
        Дополнение май –
начало июня 2018 года.