Весной разбуженная тишь...

Валентин Катарсин
Весной разбуженная тишь,
истома листьев, клики, вздохи.
На грядке размышляла мышь:
в чём смысл весенней суматохи?

Зачем цветочная пыльца
и суета бездумных мушек,
и в ветках страстный свист скворца,
и в травах арии лягушек?

…Сапсан, плывя вдоль тёплых крыш,
упал на грядку огорода
и съел задумчивую мышь…
Не любит умников природа.