Тихий океан

Елена Дар
Спокойно дышит тихий океан,
Хранит секреты своего владенья.
И самый сильный ветер, ураган
Не в силах сокрушить его творенья.

На самом дне глубинных черных вод
Живет, поет красавица Ундина.
Влечет она обманутых, влечет.
Бледна, бесстрастна, сказочно красива.

Спокойно дремлет тихий океан
К страстям, богатствам вечно равнодушен.
И только слышна песня морякам
«Покой, покой, покой мятежным душам…»