Сновидение

Маргарита Лемегова Медведева
На небе голубом
Раскаты грома слышу,
А звук наполнен злом,
Но туч я там не вижу.
Вдруг резко потемнело,
И вижу в стороне -
Среди огня омела
Растет в гнилом бревне.
Тут молния сверкнула,
Ударом точным бьет,
Омела не поддалась,
Все так же жизнь дает.
Ну, что за диво! Правда?
Растет среди огня!
И тут звонит будильник
Из снов меня гоня.