Весна

Вероника Болдырева
Свинцом пропитывает воздух
 Тепло ненужных батарей.
Мне нужен хоть недолгий роздых:
Открою форточку скорей.

И вот врывается в квартиру
 Марш торжествующей весны,
Кантата ожившего мира
 И май пророчащие сны.

Трава шуршит свежо и сладко,
И пенье птиц звенит вокруг,
А во дворах, а на площадках
 Мячей и ног упругий стук.

И даже кошек серенады
 И спор собак в ночной тиши
 Мне не докука, а награда
 И знак, что май уже спешит.