Ветер бил в окно с протяжным воем...

Валентин Катарсин
Ветер  бил  в  окно  с  протяжным  воем,
дверь  зловеще  хлопнула  в  прихожей.
…Ты  ушла,
                а  нас  осталось  двое:
спорящих,  враждующих,  несхожих.
Первый,  малодушный  и  нетвёрдый,
за  тобой  на  край  земли  б  поехал,
а  второй,  решительный  и  гордый,
засмеялся  принуждённым  смехом.
Перед  этой,
                лучшею  из  женщин,
встать  хотел  негордый  на  колени,
а  второй  любил  её  не  меньше,
но  сказал:  «Не  надо  унижений».
Знал  он:
               чувства  воле  не  подвластны,
мы  не  виноваты  в  этом  сами,
если  в  сердце  холод – всё  напрасно,
не  вернёшь  ни  силой,  ни  словами.
Только  первый  этому  не  верил,
только  что  здесь  счастье  было  рядом,
он  рванулся  за  тобою  к  двери
с  безрассудным,  сумасшедшим  взглядом.
Лепетал  бессвязно  и  невнятно:
«Я  не  верю,
                только  не  ушла  бы…».
А  второй 
                вернул  его  обратно,
устыдив  за  немужскую  слабость.
Ветер  стих,
луна  на  небе  встала.
Два –
        часы  пробили  без  запинки.
…Победил  второй,
                в  лице  усталом
появилась  новая  морщинка.