Прибавление

Владимир Афанасьевич
В национальном парке
Была одна лосиха,
Жила себе в сторонке
Традиционно тихо,
Но, как-то раз пропала,
И нет её нигде,
Хотя искать все стали
Пропавшую везде!
 
Пропала и пропала,
Подальше в лес ушла...
Наверно, долю лучшую
Лосиха та нашла!
А , может, того хуже,
По мнению других,
Удача тут не кружит,
И нет её в живых!
 
Но тут, на удивление,
Недели через три,
Внезапно оживление:
Пропавшую нашли!
Она сама вернулась,
Здесь снова зажила,
А лето улыбнулось, -
Лосёнка родила.
 
Теперь с ним рядом ходит,
Всегда за ним пригляд!
И здесь ему и школа,
И тот же детский сад.
Заботливая мама
И с ней послушный сын -
Успешная программа
Средь сосен и осин!