Пропащие

Александр Левиафан
В ухо ко мне забрался паук,
Но я ведь с рожденья немой.
Пришлось перерезать мне глотки белуг,
Чтоб тут воцарился покой.

Что скажешь ты мне? Но он всё молчал,
Как вдруг хелицеры вонзил.
Отправил письмо. Ответа не ждал.
В колодец глаза свои слил.

Не важно - насилуешь ли сыновей
Во время вечерних бесед.
Убивший лавандовых зайцев с полей
Не сможет смыть глиняный след.

Оглох. Ну и что? Зато счастлив он -
Громадный утробистый ткач.
Себя потерял я когда-то давно,
Когда ещё жив был и зряч.

И может тебя не смогу оправдать,
Но точно смогу полюбить.
А знаешь - в объятьях твоих умирать
Значительно проще, чем жить...