Песенка

Елена Печерская 2
Они ни в чем не повинны,
Меня к земле пригвоздя:
Ведь тело мое - из глины,
А голос мой -из дождя.

Пускай одержима целью -
Так было еще вчера -
Я стану дальней свирелью
И песенкой овчара.

И там, на седой излуке,
Где дудник и череда,
Я душу отдам за звуки -
И, думаю, навсегда!