Ключ на восемнадцать

Валерий Квачев
Одинаковые дни, одинаковые ночи...
Голубой мечты винил
исцарапан между строчек
Жизнь кружит, как карусель, 
монотонных дней пластинку.
И Луну, как карамель,
ночь грызет собакой динго.

В пелене бульварной хмель
кроет мглою ночи суку.
И рисует акварель
встречи будущей разлука.
Луч чуть теплую постель
нежит лунной серенадой.
И сползает сна бритель,
обнажив душе прохладу.

Одинокую постель
автоматом застилаешь.
В скучной жизни канитель
и не хочешь, да ныряешь.
А выходишь на паркет,
просто некуда деваться,
каждый шаг твой - пируэт,
коль душа - на восемнадцать...

Одинаковые дни, одинаковые ночи...
Звёзд прощальные огни ставят
нашей жизни поочерк.
Все, что хочешь сочинить -
можно, если постараться.
Но нельзя вернуть на миг
миг, где снова
восемнадцать.

Тормознет средь солнца брызг
сердце времени машину.
И к душе сойдет на миг
разобраться в чём причина.
Вся причина - просто "жесть",
можно и не сомневаться:
Восемнадцать "бед" в душе.
Нужен ...ключ ...на восемнадцать...

Пусть его не отыскать,
затерялся в слезных лужах.
Только нужен нам опять
этот ключ нам очень нужен!
Не воротишь время вспять,
даже если постараться.
Но ведь сердцу - не понять.
Ищет ключ - на восемнадцать...

ВК ХерСон 4июня 2018г.