Посвящается Марине Саянской

Владимир Филюрин
                Марина Саянская               
                http://www.stihi.ru/avtor/dms20041


                Аlia claritas solis alia claritas lunae et
                alia claritas stellarum stella enim ab stella
                differt in claritate (Corinthians 15:41)*

Что Небо вечно посылает нам—
Трактовкам разным бесконечно лет,
Но всё равно идут все в звёздный храм—
Для страждущих в нём правды вечный Свет.
                ~~~<>~~~
И преклонившись  к Духа алтарю,
Испить из чаши самых древних знаний,
Увидеть мира нового зарю,
Понять, зачем юдоль земных страданий.
                ~~~<>~~~
Из глубины веков пришли нам тайны:
Но ищущий обрящет к ним ключи,
Чтоб не были поступки так фатальны,
Ты правду Горнюю всегда ищи!


*«Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
и звезда от звезды разнится в славе».
Первое послание апостола Павла к Коринфянам (гл.15,ст.41)



Фото из интернета(43)