Отпустите меня в тишину...

Надежда Жени Балина
Отпустите меня в тишину,
Где деревья листвою шепчутся,
И оставьте, прошу, одну,
Там бродить до позднего вечера.
Чтоб могла отдохнуть душа
От томящего, ежедневного,
Чтобы стало легче дышать,
И ослабли тугие нервы бы.
Пусть причёску растреплет мне
Ветерок озорной ладошкою,
Здесь, в спасительной тишине,
Легче верить во всё хорошее.
Легче петь, говорить, мечтать,
Признаваться, любить и каяться,
И прорехи в душе латать,
И от безнадёги не маяться.
Может быть, я найду ответ
На вопрос, что ночами мучает.
Может быть... почему бы нет...
Я поверю в счастливый случай.
Тишина и покой душе
Принесут исцеление хрупкое
И напишут новый сюжет
Новых мыслей и новых поступков.