Письма с севера

Екатерина Кулиок
Так топит небо в час рассвета
В снегах  холодную страну.
Ты говорил мне прошлым летом,
Что я неправильно живу.

Что летом  здесь и солнце с куполом не дружат,
Нет танца, золотистых бликов нет.
Что в северной стране мне быть не нужно,
А я увидела здесь свет.

По снегу босиком мне  бегать. И в юртах жить,
Цивилизации назло. И с северным сияньем заодно
Собрать брусники целое ведро
По вторникам, по средам..

Оленеводством я пока не занялась,
Но это лишь пока, поверь мне милый.
И здесь   во многом я разобралась,
И страхов часть своих я победила..

И это попросту немое счастье - мне видеть сопки,
Белоснежные снега и горизонт.
Ну, в общем мне пора прощаться,
Я, может, напишу, а может - всё!