Долгожданный дождь

Надежда Момлик
Весна—словно лето в разгаре:
Завяли ромашки в садах,
И под изнурительным жаром
Поникли от жажды хлеба.

Душистый жасмин торопливо
Ронял и ронял лепестки.
И только плакучая ива
Глотками пила из реки.

Вдруг робкая, тихая туча
Прикрыла чуть-чуть горизонт.
Но если и станет гремучей,
Не стану с собою брать зонт.

По воле какой-то волшебной
Ползёт… не прошла стороной.
И вскоре расплакалось небо
Спасительной Божьей слезой.