Несправедливо...

Антон Шварцман
Несправедливо и невыносимо
Из года в год мне пялиться на то,
Как подыхает нищая Россия,
Хватая воздух гнилозубым ртом.
В дерьме, моче, крови, блевоте, сперме
Валяется среди двора она,
Уткнувшись рылом в грязь, а жопой - кверху,
Дающая за водку и за так.
Ну и чего - казалось бы - такого?
Мне с ней детей отныне не крестить.
Прошла любовь, завяли помидоры,
Галоши жмут и нам не по пути.
Билет на поезд... вещи - в сумке... Скоро
Мне возвращаться к детям и жене.
Уйдут в Ничто все ссоры, разговоры,
А следом память, память о Тебе.
Казалось - что? Наплюй да разотри-ка,
Но что-то вновь мне не даёт понять:
Как ты могла, маманя, как хватило
Тебе ума себя другим продать?
Один... второй... шестьсот пятидесятый
Твою вагину своим хреном рвёт,
А за окном детишки голодают
Который век, который месяц, год...
То ты на троне, то на баррикадах,
То в неглиже, то лижешь ты кресты,
Лица уж нет от пудры и помады,
Но ты опять ****уешь, хоть бы хны.
А дети... дети... что тебе до них-то??? -
Ты и меня не вспомнила вчера.
Всё что имела - всё тобой прожито
Ты никому, мамаша, не нужна.
Гадаю: почему же? почему же?
Но ни к чему я не пришёл в конце.
Смотрю, ты снова воду пьёшь из лужи
С похмельем лютым на своём "лице"...
Но всё равно глядеть невыносимо, -
Всё думал я, попутно матеря.
Что умирает нищая Россия,
И долго ей, России - умирать...