Не вари козлёнка в молоке

Ксения Внемира
Не вари козлёнка в молоке
И не плюй в колодец вечной жизни.
Сказки об Иване-дураке -
Квинтэссенция сплошного реализма.

Сучья не пили тупой пилой,
Сыр лисица унесёт вестимо...
Чёрной азазелевой стрелой
Всё равно не в яблочко, а мимо.

Не единым хлебом выживай,
Бутерброд роняя книзу маслом.
Где-то там война за ад и рай,
Думаешь остаться безучастным?

Думаешь остаться в стороне,
Диалектику как ящики кантуя?
То барахтаясь всплывая, то на дне.
Карты не крапи, там не мухлюют...