Июньские холодные дожди

Надежда Момлик
Июньский холод с частыми дождями –
Крушитель злой уюта и тепла.
Сквозь сотни вёрст, что встали между нами
Любовь нас не согрела, не спасла.

Раздумья и сомненья застывают
В тревожных снах, где снова нет тебя,
И сердце то стучит, то замирает
Под сонный шёпот тихого дождя.

А лето с чистой, свежею отрадой,
Не греет негой холодность души,
И сивер веет новою прохладой,
И запоздало лето, не спешит.

Как под зонтом, я под шатрами сосен
Укроюсь от упрямого дождя.
Любовь моя, пока ещё не осень…
Ну что ж ты плачешь в лето уходя?