Когда заря ласкает облака

Ю.Алтайцев
Когда заря ласкает облака
И обнимает силуэты зданий,
Звенит в душе весенняя тоска
И наступает время ожиданий.

Высоких неподкупных перемен,
Красивых слов, сомнений и опаски
И время поднимается с колен,
Торопится и освежает краски.

Нахлынули текущие дела,
Пустые старомодные сюжеты ...
А за окном еще любовь цвела
Таинственным необъяснимым цветом.

Зачем её волнующий туман?
Прошлась по сердцу тихая кручина
И глаз твоих бездонный океан
И нежности неясная причина.