По следам поэтов. Тарковский. Лучше я побуду в кор

Борис Межиборский
  ТАРКОВСКИЙ
Лучше  я побуду в  коридоре
Чем  казаться в комнате  твоей
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Если  кто-то  бродит в коридоре
Прижимая  слух  к твоим  дверям
Может  быть  подслушивает  горе
Чтобы  выдать  это по рядам.
Вот  кого-то просят на допросы
А  кого-то  может,  на  растрел
И  летят  за комнатой  доносы
Кто подслушать это всё  успел.
Это  было   иногда опасно
Это аремя  можно  и забыть
Всё  равно  всё  кажется прекрасным
Если можно всё-таки  любить.