Скрип

Вячеслав Григорьевич Коротин
Взять, к примеру, скрип колёсный,
Скрип дверной, такой несносный,
Скрип кровати под телами;
А скрипучими полами
Раздражён бывает каждый,
Кроме крепко спящей стражи –
Ни какой лихой бандит
Не пройдёт, хоть стража спит,
Скрип тот час её разбудит:
Караул! Держите, люди!
На объект проникли воры!..
И скрипят леса и горы,
Океаны и планеты,
И летящие кометы;
И «скрипит» из века в век
На планете человек.
Так, скрипя, гремя костями,
Наслаждаясь новостями,
Принесёнными гостями,
Мы живём здесь и не тужим,
В хороводе жизни кружим,
А, издав последний хрип,
Прекращаем этот скрип.
  (01.06.18г. 3 часа ночи)
      P.S.
Есть ещё и треск, и шорох,
Свист, шипение и вой…
Вот шипит горящий порох,
Вот змея шуршит листвой,
Вот трещит сорока громко,
Вот свистит бездельник Ромка,
Ну, а лютою зимой
Можно слышать волчий вой.
Есть ещё другие звуки,
Могут их исполнить руки
На гитаре, на рояле,
На трубе в концертном зале,
На трубе, на водосточной…
Звуков много, это точно!
  (01.06.18г. 7 часов утра)