Что тут делать всюду страхи

Николай Дикарев
В чаще сыро, в чаще тихо,
Ветер буйствует вверху.
А в дупле с глазами лихо
Страшно ухает - ур-ху.
Почва здесь всегда сырая 
Застревает в листьях свет.
Приземлилась птичья стая,
И взлетела - корма нет..
Что тут делать всюду страхи
Вот и пень там леший спит.
Меж деревьев бесов ряхи,
Бармалей на нас глядит..
В общем нужно выбираться
Прочь из чащи, здесь темно.
Чтоб на травке поваляться
Глядя в небо как в окно...
Там акрополь, воздух светел,
Солнце гонит вниз теплынь.
Волос нежно гладит ветер,
А в глазах морская синь.