Штиль

Петр Плонин
Три дня на озере мы наблюдали штиль,
Лишь облака как перья шли куда-то,
И на четвертый день всю неба ширь,
Завесили кусочки белой ваты.
Они к нам шли с полночной стороны,
И постепенно наливались синью,
И озеро под тихий плеск волны,
Казалось,  тоже уплывало с ними!
А на березах листья пошли в рост,
Жара благоприятствовала им,
А наших СМС-ок хрупкий мост,
Наращивал безвременья слои.
И мне казалось, лето настаёт,
Без комаров оно на рай похоже,
Вечерний вальдшнеп о любви поёт,
И утренняя птица, между нами,  тоже!
Такой погоды не было сто лет,
Как будто лето в середине мая,
В молчании льётся белой ночи свет,
Озерный край собой переполняя!
КАРЕЛИЯ.
14.05.2018