Мне город бог и наважденье,

Борис Цукер
Мне город – бог и наважденье,
Сюжетов автор и герой.
Рубашка проткнута с рожденья
Адмиралтейскою иглой

Парад твоих десятилетий
Не посещает новизна:
Здесь диво мартовских соцветий
Убила ночи белизна.

Но бесполезно вешать нюни,
Когда cверстали буквари
Всегда спешащие июни
И черепахи – январи.

       4.06.18