Все принципы при мне

Алиса Толкачева
Все принципы при мне ,
И я довольна .
Гордыня на коне ,
Хоть сердцу больно .
Но нежности не в счёт ,
Стою упрямо .
Мой личностный расчёт ,
В роскошной раме .
И я задрав лицо ,
С надменным чувством .
Обиды на крыльцо ,
И сверху дустом .
Пусть выгорит дотла ,
И пепел в небо .
Обычная мечта ,
Всегда нелепа .
А я стремлюсь к себе ,
Ведь это важно .
Петлю в своей судьбе ,
Узлом вальяжным .
И больше не вернусь ,
К банальным просьбам .
Гусыне нужен гусь ,
А звёзды звёздам .
Не истина но факт ,
Принципиальность .
Наш к финишу спектакль ,
Прости ,банальность .
Умею разложить ,
Себе по полкам .
Но без тебя не жить ,
Не выжить толком .
Опять смотрю в окно ,
От сплина тошно .
А там чёрным черно ,
И страх подкожный .
Терять тебя нельзя ,
Но я упряма .
Как будто полоса ,
Кардиограмма .
Безликость и протест ,
Анамнез счастья .
И мой нательный крест ,
Как знак причастья .
Я богу поклонюсь ,
Авось попустит .
Ещё немного злюсь ,
С добавкой грусти .
Но в общем продышу ,
И мягче стану .
Обиды раскрошу ,
Подошвой рьяно .
И соберу в ладонь ,
Любви остатки .
И чтобы зажечь огонь ,
Миропорядка .