Давно не вижу лиц знакомых...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Давно не вижу лиц знакомых
И не смотрю в глаза чужим.
Проспекты, улицы в оковах,
И небо кажется другим.

Вопросы ждут своих ответов,
Устами ветра перемен,
Как дождь, смывающий жар летом,
Оков снимая тяжкий плен.

И всё привычное — иное,
Родное кажется пустым,
Пред взором крутится немое
Кино, без красочных картин.