Горят надежды маяки

Иван Дьяконов
Надежды лето обмануло вновь,
Зачахли даже сорняки.
И только в сердце теплится любовь,
Горят надежды маяки.

Мы собирались на свидание
Послушать в роще соловья.
Но, лето к людям ноль внимания.
Ах, где ж вы, теплые края?

Толь цвет черемухи, толь снег лежит,
Я из окна не разберу.
От непогоды всё во мне дрожит,
Собачий холод по утру.

Кто счастлив, - верен ожиданиям,
Что будет всё наоборот.
А я дал волю всем страданиям.
Слеза течёт и дождь идёт...

Меха гармошки растяну я вновь,
Коль замолчали соловьи.
Быть может, нескольким прохожим кровь
Согреют строчки о любви.

От песен лето просыпается
И обжигает горячо.
Любовь по новой начинается,
Садится Ангел на плечо.

Не огорчайтесь дням безрадостным,
Всё горемычное пройдет.
Когда ты смотришь жизнерадостно,
По мелочам в судьбе везёт.

Надежды лето обмануло вновь,
Зачахли даже сорняки.
И только в сердце теплится любовь,
Горят надежды маяки!

И.Д.