Царицынские пруды

Вольнов
Царские пруды-
Игра природы и искусства.
Великолепие зарослей деревьев,
Что в воду опускаются напиться.
И светлые лужайки,
Купаясь в солнечных лучах,
Своею негой зазывают.
Сады красуются из яблонь,
И ели с соснами рядами
Красивые аллеи образуют.
Дубы, уставшие от жизни,
Своею тенью укрывают
Людей, измученных жарой.
Пруды просторные - прохладой
И чистым воздухом парят.
И храмы красоты небесной
Крестами небо подпирают.
И воспарила   душа,
Тревоги к небу унося.
И светлые надежды
Сердце наполняют…
http://stihi.ru/