Эта кошка

Иван Невский 62
Эта кошка скалолазка!
В пять утра открыла глазки
и давай везде скакать,
на коробки залезать,
альпинизм как будто знает!
Снаряженья нехватает,
так, глядишь, до потолка
поднималась бы легка!
Коше тут же нагорело...
Кабы я сидел без дела,
только скоро мне опять
на работу убегать!
Сон поломан, кошка плачет,
по коробкам уж не скачет,
тихо в ванночке сидит,
очень жалобно глядит:
Я же только поигралась,
разбудить тебя пыталась,
чтобы ты не опоздал...
Разве честно наказал?
Ну, немножко увлеклась,
с домовым пересеклась...
Я скорей за ним бежать,
заскочила на кровать,
а в запарке-то забыла,
что ты спишь, котяин милый, -
пробежала по лицу,
чтоб не скрыться подлецу!
Только где там, он утек,
ну а ты меня за бок
и в прихожую, одну,
словно в омут, в глубину...
Там и жутко, и темно
и не светится окно,
да и в ванной та же тень...
Ты впусти меня на день
снова в комнату свою,
хочешь песенку спою?!.
Кошу я послушал,
потрепал за уши,
и оставил зайку
в статусе хозяйки.
Вот с работы я пришел,
все в квартире хорошо,
помогла разрядка.
Нужно, для порядка!