Последний разговор

Илья Хузахметов
Это наш последний разговор.
Запомни хриплый баритон,
Глаза не прячь.
Сегодня слёзы — не позор.
Не оставляя на потом
Свой бурный плач,
Что хватит сил — кричи!
Сегодня множество причин
На это. Бей мне в грудь:
Отныне мы ничьи.
Не подобрать ключи
К поэту и не вернуть
Того, что грело душу.
Прости, что не послушал,
И всё к чертям сломал.
Я не пришёл, когда был нужен.
Ты умирала от удушья:
Я молчал.
И вот он, наш последний разговор,
Что не оставить на потом.
И над тобой в последний раз кружу.
Прошу, забудь мой хриплый баритон.
Я ухожу.