Бытием струится жизни скрытый пламень

Любовь Тильман
Бытием струится жизни скрытый пламень,
Всё вокруг в движенье – и метал, и камень.
Всякого касания суть – проникновенье,
Измененье сущности в каждое мгновенье.

Мы наивно думаем будто привыкаем,
А на самом деле взаимно-проникаем
С близкими, родными, предметами быта,
Хоть от ощущений мини-жизнь и скрыта.

Оттого так тяжело расставаться с ними,
Что срослись, во временах, вихрями своими.