Шанс

Борис Айрон
Уходи, кусаться буду!
Уходи, чего стоишь,
Что преследуешь повсюду
И показываешь шиш.

Глупый шанс за мною ходит,
Как оторванная тень,
На верёвке грёзы водит
Неотвязно ночь и день.

Не напьёшься - не поймаешь,
А напьёшься - чёрт с тобой,
Ты и сам об этом знаешь,
Глупый, маленький и злой.

Душу, будто Буратино,
Вздёрну книзу бородой,
Чтобы изо рта кретина
Выпал дождик золотой.